菜っぱ巻き寿司と晩ごはん小春日和。 日中は暖かくて過ごしやすい一日でした。 先日農家さんから届いた「壬生菜」を塩漬けにして、菜っぱ寿司のお昼ごはんです。 母親がよく作ってくれた巻き寿司で「壬生菜」の漬物が、一番美味しいと言っていました。 壬生菜の塩漬けを細かく切って、じゃこ・胡麻・鰹節・少しの醤油と混ぜて薄焼き卵と共に、海苔で巻きます(旦那が💦)ご飯は、白ごはんです。 電動ナイフで切ると、切り口もキレイでカンタン便利でした♪ 地味だけど、美味しい一品です☺ 晩ごはん イワシの香草焼き ジャガイモのガレット カボチャと人参のクリームスープ サラダ 煮豚 赤ワイン ♀ ご馳走さまでした!