菜っぱ巻き寿司と晩ごはん | 美味しいもの食べたい365

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食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

小春日和。

 

日中は暖かくて過ごしやすい一日でした。

先日農家さんから届いた「壬生菜」を塩漬けにして、菜っぱ寿司のお昼ごはんです。


母親がよく作ってくれた巻き寿司で「壬生菜」の漬物が、一番美味しいと言っていました。


壬生菜の塩漬けを細かく切って、じゃこ・胡麻・鰹節・少しの醤油と混ぜて薄焼き卵と共に、海苔で巻きます(旦那が💦)ご飯は、白ごはんです。

 

 電動ナイフで切ると、切り口もキレイでカンタン便利でした♪

 

地味だけど、美味しい一品です☺

 

晩ごはん

イワシの香草焼き


ジャガイモのガレット


カボチャと人参のクリームスープ


サラダ


煮豚


赤ワイン



ご馳走さまでした!