焼き立てのパンって美味しいんだけど切り口がくっついてだんごになったりするので冷めてから切るようにしている。
そうすると焼き立ての旨さからは少し違うのかなという食感になってしまう。
なんとか焼きたてのパンをうまく切る方法はないかと調べていたら電動ナイフがきれいに切れるというグーグル先生の答えにたどり着きました。
電動ナイフと言っても値段はピンキリで充電式とコード式。
いろいろと迷った結果こちらのクイジナートの電動ナイフが良さそうという結論になりました。
コード式ですが取り回しに問題なければ電池の寿命問題もあるし長く使えるのではないか。
クイジナートってcuisine( 料理 )+art( 芸術 )から来た名前だそうな。
まぁそれはいいとして、パンを切ってみました。
切り屑が少ししか出なくて切り口がきれいです。
煮豚です。
アメリカ製なので大雑把と思っていたらかなり薄切りができる!
これはいい意味での想定外です。
ローストビーフもきれいに切れそうです。
その他、ケーキや押し寿司、巻き寿司なども良さそうです。
ちょっと重いのと動作音が大きいのが難点ですが、それを上回る切れ味で今後活躍してくれそうです。
晩ごはん
ビールとおつまみ達
トマトとブロッコリ
揚げだし豆腐
♂