黄金桃 | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

今日は久しぶりの雨模様の一日。

猛暑が続いて暑かった夏も一段落した気分です。

今年結構食べた桃もそろそろ終わりかな?と思っていたら店頭に並んだ黄金桃。

果肉が硬めで甘さ控えめだったのでコンポートにしました。

冷蔵庫にあった白ワインときび砂糖とはちみつで15分ことこと落し蓋。

見た目はいい感じにできました、冷やして明日頂きます。

 

 

晩ごはん

牛肉とトマトのオイスタソース炒め


大和芋焼き


豆腐ステーキ


ピーマンの炒め煮


自然派赤ワインで