パン・ド・カンパーニュのリベイク | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

パン・ド・カンパーニュ、一度に全部食べきれないですよね?

そんなときはラップでくるんで冷蔵庫に入れておけば一週間は大丈夫。

では冷たく固くなったパンをどうやってい美味しく食べる?

霧吹きしてトーストするのもいいですが、最近気に入っているのが「蒸し」です。

 

ちょっと厚めにスライスして3分ほど蒸すとふんわり、もちもちの食感になります。

クラストまでふわふわになるのでパリッとしたクラストが好みの方はちょっと物足りないかもしれません。

蒸した後トーストすればクラストもパリッとするかもしれません。

今後の課題。

晩ごはん

鰺の山河焼き


五目きんぴら(危うくレンジに入れたまま忘れるところだった)


蕪の甘酢漬け


コールスローサラダ


リベイクしたカンパーニュ