イワシのパスタ | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

最近凝っているイワシのパスタ。

今日は内蔵を取ったイワシを7.5%の塩水漬けにした後、にんにく、唐辛子、フェンネル、オリーブオイルでコンフィにしてみました。

 

コンフィに使用したオリーブオイルなどとフレッシュトマト、アンチョビ、ナンプラーでソースを作りイワシを飾りました。

唐辛子が結構効いて辛いパスタになりましたが、基本的にはオッケー!

イワシは圧力鍋で40分でしたが、もうちょっと骨まで柔らかくしたほうがいいですね。

晩ごはん

イワシのパスタ


牛しゃぶサラダ


ベビーコーンのグリル焼き