季節外れの暖かさ | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

今日は初夏を通り越してほとんど夏日の陽気。

昼間は半袖TシャツでもぜんぜんOKでした。

こんな陽気になるとも知らず、予定していた今シーズン最後の味噌仕込みをしました。

 

 

玄米を発芽させて、麹菌をまぶし3日かかって作って出来上がった玄米麹と北海道産の大豆、更に瀬戸の本塩を使った一品。

出来上がりが楽しみです。

晩ごはん

アジフライ


じゃがいもの素揚げ


キャロットラペ


ごぼうの甘辛いため


コールスローサラダ