今日でお正月休みが終了。
ウォーキングしていたら、同僚に声を掛けられ「初夢に出てきたよ~」と言われ、どんな初夢に出たのか聞くと、私が洗剤をお裾分けしたそうです💦
面白い初夢☺
今日から初売りのスーパーは活気が戻ってました。
ワインのセールもやっていて4本持ち帰り。
晩ごはんは、久々に刺身用鯛の冊を昆布で締めて、押し寿司にしました。
昆布〆鯛の押し寿司
出汁巻き卵&紅芯大根おろし
豚汁
お昼ごはんに、塩漬けしていた高菜の油胡麻炒めを作って、ご飯のお供に。
我が家定番のお昼メニューは、ごはん・ちりめんじゃこ・納豆・キムチ・漬物・味噌汁です。
この所、味噌汁に酒粕をいれています。
酒粕の香りと味噌の相性が良くて、奥深い味わいの酒粕味噌汁になり、身体の芯から温まります。
♀