茹で生落花生 | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

毎年楽しみにしている生ピーナッツがスーパーに並び始めました。

「おおまさり」という大粒の品種で3%の塩水で圧力鍋で5分茹でると甘さが引き立ちます。


西洋梨も出始めてすでに秋の気配と思っていたら、今日は10月頃の気候で一気に涼しくなりました。

夏のピークは通り越したような気候です。

コロナもこの辺でピークアウトして欲しいですね!?

晩ごはん

昨日のチリコンカーンのリメイクカレー


サラダ


ガーリックトースト