キャベツが好きなので、春キャベツは特に大好物でテンション上がります☺
子供の頃、胃の調子が悪くなるとキャベジン飲んでましたが、キャベツから生まれたキャベジンと知ったのはいつ頃だったのか?
春キャベツの甘味は、特に格別ですね。
キャベツと豚肉茹でて、香味ダレをかけるレシピを見つけて作ろうと思いましたが、キャベツや豚肉を茹でたゆで汁にも栄養素はたっぷりあるので、キャベツの上に豚肉のせて蒸すことにしました。
これは美味しかったです☺
晩ごはん
蒸し豚とキャベツの香味ダレ
新しゃがの甘辛煮
大根とカシューナッツのサラダ
生麩の田楽(冷凍してた生麩はとうとう最後に💦)
ワイン
♀
キャベツが