お医者さんが薦める免疫力をあげるレシピ 大塚亮著 より、「厚揚げとレンコンの麻婆和え」を作ってみました。
ウイルスの侵入を防いで風邪や感染症を予防するそうです。
厚揚げのたんぱく質は、豆腐の1.5倍。鉄は1.7倍以上、カルシウムは2.5倍以上だそうです。
その厚揚げと鉄分の吸収を高めるビタミンCを豊富に含むれんこん。抗酸化作用の高い香味野菜と一緒に炒めたおかず↓
厚揚げとれんこんの麻婆和え
鱈と鰤の粕漬け焼き
美味しい酒粕をたっぷり使って、粕床を作り、魚を漬けたものです。酒粕の香りが豊かでワインにピッタリでした☺
白菜と肉団子煮
煮豚&昨日の残り物
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