免疫力をあげるレシピ | 美味しいもの食べたい365

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食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

 

ウイルスの侵入を防いで風邪や感染症を予防するそうです。

 

厚揚げのたんぱく質は、豆腐の1.5倍。鉄は1.7倍以上、カルシウムは2.5倍以上だそうです。

 

その厚揚げと鉄分の吸収を高めるビタミンCを豊富に含むれんこん。抗酸化作用の高い香味野菜と一緒に炒めたおかず↓

 

厚揚げとれんこんの麻婆和え

 

鱈と鰤の粕漬け焼き

美味しい酒粕をたっぷり使って、粕床を作り、魚を漬けたものです。酒粕の香りが豊かでワインにピッタリでした☺

 

白菜と肉団子煮

 

煮豚&昨日の残り物