新年おめでとうございます。
明るい年になりますように。
今年もよろしくお願いいたします。
細々と続けているブログです。継続は力なりで日々の生活を綴っていこうと思っています。
関東風雑煮と満寿泉で新年を迎えました。
旦那は関東風。明日は関西風の白味噌仕立てが楽しみです。
朝、ご近所の氏神さんの人混みを伺ったら、空いていたので、初詣しました。
参拝前の手水の作法は、消毒液に変わってました。露店もなく、厳かな気持ちでお参りできました。
晩ごはんは、餃子の予定でしたが、泡が飲みたくて、急遽ピザに変更。
トマトソースは、フレッシュトマト10個使って、ナチュラルな美味しさ。
マルゲリータ
舞茸
ブロッコリー
レンコン
呑みたかった泡は、スペインのカヴァ(CAVA)「ROGER GOULART」これは、通の有名人がドンペリとブラインドテストをして選んだスパークイングワインです。
コストパフォーマンス抜群の泡です。
♀