ウォーキングした帰り道で、農家さんから収穫したての枝豆とトマトを分けていただきました。毎日食べないと気が済まないくらい枝豆が大好物です。(ビールと一緒に💦)フライパンで作る焼き枝豆は、枝豆本来の甘味を感じる事ができて、ビタミンC等の栄養も無駄なく摂れているそうです。簡単なので、是非お試しください♪
収穫したばかりの枝豆
洗って水気を切った枝豆をフライパンに入れ、塩をして、素焼き中火で4分程加熱します。(IHは火力4で)
4分後
焦げ目が付いてきたら、豆を裏返し、蓋をして、弱火で4分加熱(蒸し焼き)にします。枝豆に含まれる水分だけで加熱です。
出来上がり!美味しいですよー。
晩ごはん
枝豆と一緒に水茄子の漬物
ヒレカツ&海老のフリット
ししとうのバルサミコ酢炒め
サラダ
パンコントマテ
赤ワイン🍷で
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