スーパーで実山椒を見かけるようになり、じゃこも特売してるので、お持ち帰り。無性にちりめん山椒が食べたくなります。が、今までのように頻繁に京都へ出かける事もなく、デパ地下へも行ってないので、自分で作る事にしました。ネットでレシピを検索していると、意外に簡単そうという事で、早速作ってみました。これは美味しい!です。無添加なので、一週間で食べきれないといけませんが、明日にも無くなりそう☺
曇り空の中、お墓まいりしてきました。そのついでにIKEA・無印良品・ユニクロ等、久々に買い物する予定でしたが、人出の多さにビックリ。IKEAだけで、早々に退散して帰宅しました。
ちりめん山椒
とりあえずのビールとおつまみ
味噌マヨソースに、胡麻を擦ったものと、豆板醤入れてます。
かまぼこと生山葵にもはまっています。
鯵の酢漬け
じゃがいもの甘辛煮
トマト&オリーブオイル
野菜(モロッコいんげん・カリフラワー・ズッキーニ)のフリットは、大根おろしと一緒に
♀