自家製自然酵母(続き) | 美味しいもの食べたい365

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食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

先日仕込んだ自然酵母。バナナの方はうまくいきませんでしたが、りんごとキィウィの方が元気になったので中種作成してカンパーニュを焼いてみました。



一次発酵が足りなかったのと水分量が多すぎたのかちょっと膨らみ方が足りなかった。


次回はこの結果を踏まえてもうちょっと工夫してみましょう。

晩ごはん

蕪ときゅうりの浅漬


サラダ


自家製カンパーニュ


ラタトゥユ


マグロの中トロと生わさび


ヒレ肉のステーキ