無性にお肉が食べたくなる時があります。身体が求めているようです。スーパーで美味しそうなお肉を見つけ、旦那がローストビーフを作ってくれる事になりました。低温調理器57度で約1時間半過熱した後、周りに焼き目を付けていきます。その後、冷蔵庫で数時間休ませます。マスタード醤油&柚子胡椒醤油でいただきます。いくらでも食べれて飲めます🍷
スーパーで、新玉ねぎを物色していたら、「これって生で食べれるの?」と見知らぬおじさんから質問。「はい。大丈夫です」と答えたのですが、スライスして鰹節と醤油で美味しいですよーと伝えれば良かったな。
晩ごはん
ローストビーフ
しし唐のバルサミコ酢炒め
ごぼうサラダ
いつものサラダ
新玉ねぎと鰹節のスライス
ワイン(ピクニックに行った気分で!)
快晴の今日、桜🌸の公園は満開。少し葉が出てきました。
♀