旬のネーブルでキャロットラぺ | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

旬のネーブルが美味しい時期ですね。柑橘類と組み合わせのキャロットラべが大好物です。もともと人参が苦手だったのですが、友達のホームパーティでキャロットラぺを作ってくれた時、人参ってこんなに美味しかったんだと大発見してからは、常に常備して色々試していますが、何と言っても、オレンジとの組み合わせは絶妙です。今日は、広島のネーブルと人参でキャロットラぺ作りました。人参に塩をして休ませ、よく絞ってから、ホワイトバルサミコ酢・リンゴ酢・ネーブルの搾り汁・オリーブオイルをかけて、出来上がりです😊

 

キャロットラぺ

 

大根サラダ&梅干しドレッシング

 

椎茸のガーリックグリル

煮込みハンバーグ

カンパーニュ

ビール🍻&赤ワイン🍷で

 

桜も開花