旬のネーブルが美味しい時期ですね。柑橘類と組み合わせのキャロットラべが大好物です。もともと人参が苦手だったのですが、友達のホームパーティでキャロットラぺを作ってくれた時、人参ってこんなに美味しかったんだと大発見してからは、常に常備して色々試していますが、何と言っても、オレンジとの組み合わせは絶妙です。今日は、広島のネーブルと人参でキャロットラぺ作りました。人参に塩をして休ませ、よく絞ってから、ホワイトバルサミコ酢・リンゴ酢・ネーブルの搾り汁・オリーブオイルをかけて、出来上がりです😊
キャロットラぺ
大根サラダ&梅干しドレッシング
椎茸のガーリックグリル
煮込みハンバーグ
カンパーニュ
ビール🍻&赤ワイン🍷で
桜も開花
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