牡蠣餃子 | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

牡蠣をしょうが汁、酒、醤油、オイスターソース、ごま油でマリネしていたものを餃子の皮で包んで焼いてみた。牡蠣の汁が口の中でじゅわーっ!と広がっていい感じ。
今回は皮の大きさが大きくて一口で食べるのには大きすぎた。半分食べる間に牡蠣汁がぼとぼと落ちる。次回からは一口サイスにこだわってみようと思う。

晩ごはん

牡蠣餃子


ふろふき大根(自家製小豆味噌&白みそ)


中華風野菜スープ


春菊の胡麻和え


ほうれん草のナムル



 

旬のほうれん草、春菊は、力強さを感じる美味しさで甘いです。大根も瑞々しい!
白ワインと。