残り物を使っての料理は得意かも。。。と思うこの頃。。。
旦那が焼いてくれたカンパーニュの翌日は、フレンチトースト、サンドイッチ、ガーリックトースト、パン・コン・トマテにアレンジしたり、パン粉を作って冷凍しています。今日みたいに少し肌寒くなってくるとパングラタンが登場です。グラタン皿に一口にカットしたパンを敷いて、ゆるめのホワイトソースを作って、好きなチーズをかけてトースターで焼きました。今回のチーズは、ゴーダ、チェダー、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりのせて、オリーブオイルかけてトースターで焦げ目がつくまで焼きました。秋の絶品グラタンの出来上がりです☺
カンパーニュの残りでパングラタン
牛肉とブロッコリーの炒め物
いつものサラダ


