リメイク料理 | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

残り物を使っての料理は得意かも。。。と思うこの頃。。。

旦那が焼いてくれたカンパーニュの翌日は、フレンチトースト、サンドイッチ、ガーリックトースト、パン・コン・トマテにアレンジしたり、パン粉を作って冷凍しています。今日みたいに少し肌寒くなってくるとパングラタンが登場です。グラタン皿に一口にカットしたパンを敷いて、ゆるめのホワイトソースを作って、好きなチーズをかけてトースターで焼きました。今回のチーズは、ゴーダ、チェダー、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりのせて、オリーブオイルかけてトースターで焦げ目がつくまで焼きました。秋の絶品グラタンの出来上がりです☺

 

カンパーニュの残りでパングラタン

牛肉とブロッコリーの炒め物

いつものサラダ