梅仕事 土用干し | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

梅雨が明けたので、我が家の梅も天日干しです。

とは言っても、担当は、旦那です。私は眺めているだけ。でも協力には惜しみません。

自家製梅干しが一番美味しいので、今日から三日間土用干しで美味しい梅干しになるのを楽しみにしています。

今日の晩ごはん

 

冷蔵庫の残り物でサラダ

牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め

自家製ドライトマト、バジルとモッツァレラチーズのパスタ