パッションフルーツとビーツ | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

梅雨空の雨雲に覆われた一日でした。

そんな中、爽やかな甘い香りのパッションフルーツをいただいたので、キャロットラペのマリネ液に入れてみました。これが大正解!香りが良くて甘酸っぱい酸味で食が進みます。

スーパーで大好物のビーツも発見!ビーツのレシピはまだ少ないので、まずは茹でて塩コショウとオリーブオイルで。ビーツが甘くてそれだけで美味しいです。食べる輸血と言われているビーツ。色々アレンジして試してみようと思います。

晩ご飯は、コーンスープ、サラダ、パンコントマテ・ステーキでした。

🍷がすすみすぎます💦