先日焼いて残っていたパンで元ホテルオークラ総料理長が教える「極上フレンチトースト」レシピを参考にフレンチトーストランチ。
じゅわっとジューシーなふわふわのフレンチトーストになりました。
コツとしては卵液を濾して口当たりをよくする。卵液に長く浸けて卵液を十分に浸透させる。弱火でじっくり焼く。
ネットで購入したシャツの配送状況を見たら「保管中」になっていて「保管中の商品は一週間受け取りがない場合は発送元に戻します」という説明。
え~営業所留めにした覚えがないんだけど、と電話してみたら「18-20時の時間指定なので保管中になってます」そういえば昼間居る可能性がないので時間指定したのを思い出しました。
ちょっと焦った。ステータスは「保管中」ではなくて「指定時刻配達予定」とかにしてもらいたかった。
♂
