京都大原野の筍 | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

春の訪れと共に京都大原野から毎年朝採り筍を

届けてくれる友人がいます

瑞々しくて美味しい筍ですが、今年は気候の影響で不作だそうです

それでも旬の筍は美味しくて料理が楽しくなります

 

先日、京都の和久傳で食事した時、筍の天ぷらに

味噌だれがかかっていたのが美味しくて再現してみました

 

醤油と酒のタレに付けた焼き筍もも美味でした

 

 

 

 

今日のフルーツ

バナナ

りんご

セミノールオレンジ

干し柿ヨーグルト