おはようございます。
大阪千林の発酵料理教室&居酒屋の糀とわたしのゆっき~ママです
先週はオリックスファン友でもあるお客さんと一緒に奈良の日本酒のお店に行こう!!
と前々から約束していて
なんと鹿トレインに遭遇!!1日2台しか走ってないって聞いたけどラッキー
これは準急だったか各停なので撮影だけさせてもらいました
こりゃついてる!!とルンルンでお店のほうにいったら・・・・
なんと臨時休業!!!チーン
めげそうでしたが急遽酒蔵に行こうってことで春鹿さんに行ってきましたよ
この週は酒蔵開きなどのイベントでなかったので混雑はしていなかったけどインバウンドの方が多くご来店でした
500円を支払って利き酒タイムです
まずは本日おすすめ2種から
募集中のレッスン
・2月24日 花粉症対策の発酵薬膳 満席でしたが2名追加でできます
・3月9日 酵素玄米と奄美のミキ・無添加ハムの腸活まるごとワンデイレッスン 満席(次回15日と4/6)
・3月15日 酵素玄米と奄美のミキ・無添加ハムの腸活まるごとワンデイレッスン 残4
・3月16日 玉ねぎ糀作りと活用レッスン 残4
・4月13日 出汁糀作りと簡単中華レッスン 残4
・5月11日 甘糀活用レッスン 残4
・6月8日 中華糀作りと活用レッスン 残4
3月16日から5つの発酵調味料講座に参加であとの4回も申し込みで33000円が3万円に!
醤油糀は7月にレッスンしますよ
お申込みはこちらから