おはようございます
大阪千林の発酵居酒屋「糀とわたし。」です
アニサキスアレルギーになってから調味料につかわれている
アミノ酸等
たんぱく加水分解物
○○エキス
などがアニサキス由来かもしれないとアニサキスアレルギー協会のコミュニティで知り、それなら不使用の糀調味料を開発しようと作りました
糀とお野菜のみで作るので安心!
青菜の広東風おひたし
トマトときくらげの卵炒め
八宝菜
水餃子
レタスチャーハン
を作りました
特にパラパラチャーハンの作り方にびっくりされる方が多かったですよ。
中華だし糀レッスンは作った発酵調味料持ち帰りがつくので
6000円となっています。
3月は13日、27日とリクエストも募集しています
発酵を生活に取り入れて健康な毎日を。