こんにちは。
食べログページもできたので、メニュー紹介です


うちに来たお客様が、ほぼ全員オーダーされるのがこちら



長崎芳寿豚低温調理ハム
550円

無菌豚を63度で2時間じっくり加熱することでタンパク質のアクチンが変性しない状態で、提供できるので、おいしいんです

タンパク質には、ミオシンと、アクチンがあり熱で変性して風味が落ちるのがアクチンなのです。

だからほんのりピンク色でいい感じなんです

人参酵素ドレッシングをお好みでつけてお召し上がりください






あとは、動画映えしまくりの

鉄板麻婆豆腐  880円

本場四川にまで行くほど麻婆豆腐が好きな店主のこだわりの麻婆豆腐です

ラー油も手作りで、酒粕ラー油をお好みでかけてください。
ただ辛い麻婆は嫌いなので辛さよりも、しびれやコクを出しました

これから湿気の多くなる季節!ぜひご注文くださいね


あとは女性に大人気は




長芋のとろとろグラタン 680円




芳寿豚のとん平焼き 680円




芳寿豚の野菜肉巻き  200円〜
盛りあわせ 980円



漬物ステーキ  480円



本日のカレー  680円
今日ある?とお尋ねください



そして、新しくできたのがこの

ちょい飲みセット 1000円

色々アテ盛りとドリンクがセットのものと、


とん平焼きハーフと、小鉢とドリンクのセットです

数量限定なので、お早めにー

Googleで糀とわたし。と、検索したら場所や、営業時間なども載ってますのでよかったら検索してみてくださいね。


小さなお店のためお席を確保したいかたはLINE@に登録してメッセージでも、予約可能です