おはようございます

金曜日は宇治の黄檗にある萬福寺で紅葉を見てからは、伏見稲荷大社へ


外国人だらけでびっくりするくらいの人で、萬福寺でのーんびり紅葉を楽しんでたのでその格差に驚きました



伏見稲荷は早々に退散し、中書島で休憩です



新しく猪ラベルのビールが出てますしたが。濃厚すぎて最後まで飲むのはきつかったです


そのあとは納屋町商店街で開催のカレーなるイベントに参加。




こちらは、寿司屋のエビカレー


エビで出汁をとってあり夏は1番に売り切れたとか



そして、こちらは、酒粕カレーと牛すじカレーのあいがけ

これでワンコインなのですが、両方美味しくて、特に酒粕カレーがやばいくらい美味しかったです

これは、研究せねば、



こちらは、カレーおからコロッケでして、ワンハンドでつまめるので食べ歩きにぴったりですね



こちらは、大正からつづくササキパンの焼きカレーパンです

家で食べたけどほんのり辛口のルーが効いていて美味しかったですよ



そして、お蕎麦やさんのそばカレーは甘口のルーでお子様にも安心。


食べ比べに購入した、京野菜の乗った酒粕カレーはさきほどと比べ物にならないくらい先ほどのカレーの勝ちでした
濃厚なのが好きだからなので、こちらも普通においしいですよ



そして、最後は中華やさんの鳥のカレー炒め。
これが出来立てアツアツでとーっても美味しかったです


飲むより食べるのに夢中ですごい種類のカレーを食べましたが、とても好評みたいなので、次回も伏見の食イベントに参加したいと思います



今回1番美味しかった酒粕カレーですが酒粕料理のレッスンも

豆腐と酒粕を使った和風タルタルソースがとてもおいしいのです

鶏の酒粕漬けからすみ風


酒粕タルタルソース&季節のフライ

酒粕麻婆豆腐



酒粕ラー油でタンタン胡麻スープ
季節の土鍋ごはんで5000円ですよ

来年度のお申し込みもお待ちしております