おはようございます
 
土曜はリクエストがありまして燻製はじめてレッスンでした
 
※2名からリクエストでどのレッスンも開講しています
 
 
 
こちらは自家製のベーコンです
お好みのスパイスをつけて味をなじませて燻製チップでいぶします
 
他にもささみ・半熟たまご・シシャモ、ちくわ、チーズなどを燻製にしました

 

 
 
ささみはカットして

 

 

 
 
燻製シーザーサラダにしたり
 
セロリとあえているのは自家製いかくんですよ
 
めっちゃお手軽にできるので燻製の作り方を本などで見て難しいなーと感じていた人に
お勧めです

 

 

 
 
ワインを持ちこんでもいいので飲みながら試食を楽しめます

 

 

 
22日は無添加のハムレッスンが開催されます
 
添加物って今すぐに体に悪いってものではないけど
我が家の娘は肌が弱いのでこうした無添加なものを極力食べさせています
 
 
手作りにチャレンジしたい方には
image
11月からの柚子胡椒&ゆず味噌レッスン
 
がおすすめですよ
image
 
柚子胡椒やゆず味噌を使ったアレンジメニューもレッスンしますのでお楽しみに
 
レッスン可能な日をお問合せくださいね

お申込み&お問合せはLine@が便利です

ご予約の方法はこちらをお読みください(必読)


お申込みフォーム
友だち追加LINEのページからも申し込み可能です
ID検索はshh8519vで検索