おはようございます
土曜はリクエストがありまして燻製はじめてレッスンでした
※2名からリクエストでどのレッスンも開講しています
こちらは自家製のベーコンです
お好みのスパイスをつけて味をなじませて燻製チップでいぶします
他にもささみ・半熟たまご・シシャモ、ちくわ、チーズなどを燻製にしました
ささみはカットして
燻製シーザーサラダにしたり
セロリとあえているのは自家製いかくんですよ
めっちゃお手軽にできるので燻製の作り方を本などで見て難しいなーと感じていた人に
お勧めです
ワインを持ちこんでもいいので飲みながら試食を楽しめます
22日は無添加のハムレッスンが開催されます
添加物って今すぐに体に悪いってものではないけど
我が家の娘は肌が弱いのでこうした無添加なものを極力食べさせています
手作りにチャレンジしたい方には
11月からの柚子胡椒&ゆず味噌レッスン
がおすすめですよ
柚子胡椒やゆず味噌を使ったアレンジメニューもレッスンしますのでお楽しみに
レッスン可能な日をお問合せくださいね