おはようございます
先日はフラダンスのイベントでした
やはり、ホールで踊るのは気持ちいいですねー
終わったあとはみんなで打ち上げです。
カルディで販売しているスータイチムチュムセットを使ってお鍋をしました
中はこんな感じでペーストを溶かしてハーブを入れてその鍋汁に好きな具をいれます
今回はエビとホタテと豚肉です
あちらではこのような土鍋でやるんだけど、
辛いのが苦手な人のために普通に半分は昆布だしでしゃぶしゃぶにしましたー。
ピリっと辛いイサーンソースをつけて食べると汗がじわっとでてきます
手前のは
を、使ったんだけど生のバジルを使いました。
中に入ってる乾燥バジルは全く香らないんだもん。
5月31日までカルディでタイフードフェアを開催してますので、ぜひこのチムチュム鍋をやってみては?
新メニュースイートチリソース&アジアン料理 手作り調味料レッスン詳細
新メニュー酒粕活用レッスン レッスンレポート
5月26日醤油麹活用レッスン 残1
6月2日 醤油麹活用レッスン 残4
6月16日 甘糀活用レッスン残2
6月30日 納豆麹&ヨーグルトでスパイスカレー 残2
7月21日 災害時にも使えるパッククッキング講座(梅田) 残10
7月28日 手作りキムチレッスン 残3
すべて10時スタートで12時ごろ試食タイムです
お申込み&お問合せはLine@が便利です
お申込みフォーム
LINEのページからも申し込み可能です
ID検索はshh8519vで検索