おはようございます
 
先日は教室の生徒さんや飲みともたちと日本酒好きってことで
京橋の上よしに行ってきました
image
 
 
冷蔵庫にたくさんの日本酒があり全国の地酒協会のお酒を置いています
 
ちなみに以前お手伝いをしていたお店でこちらのお酒を扱っていたので
めっちゃ懐かしい~ラブラブラブ
 
 
{2EA1C11A-2C6E-4319-9DF3-37F4E42AAAAB}
 
 
と、いうことで懐かしい広島のずいかん&酒一筋をいただきました
 
やっぱずいかんはおいしいなぁ~

 

{F9BE56CC-FC88-4EB9-A4B2-2BBEDB7F974D}
 
 
高知推しの友人が高知のお酒オンリーで攻めます

 

 

{4C52D803-754E-456A-AEBD-27701CA6CFB7}
 
 
まずはこちらのアテ盛りや

 

 

{DEBF2A0A-56AA-458F-BA21-D59CE6C86722}
 
炭火焼きが色々出てきます

 

 

 
からあげ&ポテトなども出てきてから、アテ食べ放題のスタートです

 

 

{A07F575A-C464-4B4C-A83A-DE50A4D22029}
 
 
乾燥したイカの塩辛もおつまみに最適です
 

 

 

{DF397122-1A79-43AF-A44E-25DF6668E991}
 
 
ニシンの糀漬けなんかも食べ放題~音符音符

 

 

{C5309819-3206-4453-9DE0-D42B353F77F8}
 
 
ラベルで選んだ龍のお酒♪
龍力って前に難波でも飲んだなぁ~これはかなりすっきりと
おいしかったですよ
 

 

 

{ABC37357-0A75-4612-8576-7CD8D4D1D62F}
 
鶏皮の土手焼きなんかのお酒にあうメニューをつまみながら
なんやかんやで8種類くらいのお酒を堪能しましたよ
 

 

 

 

 

 

{58E6108A-63AA-4595-A401-20415E442312}
 
 
こちらのどぶ造りも辛口で燗にして飲んだんだけどおすすめですよ

 

 

 

 

 

 

もっともっといろんなお酒がありますのでぜひ行ってみてくださいね
 

 


 
 

只今募集中のレッスン  
image


 

 

ベルNEW新メニュースイートチリソース&アジアン料理  手作り調味料レッスン詳細
 


4月7日(土)酒粕活用レッスン 残2

4月21日(土) 甘糀活用レッスン 残3(3期生・単発参加募集中)

4月22日(日)手作りハムレッスン(手打ちパスタつき)でワイン会 残2
4月28日塩糀レッスン (仮予約で満席)

 

すべて10時スタートで12時ごろ試食タイムです

お申込み&お問合せはLine@が便利です

ご予約の方法はこちらをお読みください(必読)


お申込みフォーム
友だち追加LINEのページからも申し込み可能です
ID検索はshh8519vで検索