仕事終わりに裏なんばへ
 
久々のもんぞうです(禁煙の立飲みです)
 
{493CCA84-3EF8-434D-99F1-06E4B5B29633}
 
やっぱ安定のハイボールです。
喉が渇いている時はやっぱビール!!かもですが私はハイボールのほうが好きでして
あと、、、糖質オフってのもありますもんね

 

{626FC693-979F-41A3-81AD-2C42271BE7B8}
 
とりあえずは「ひでぞう」グループでは必ず注文するお造り盛り合わせ
今回は白身魚系が多かったですね
 
あとしゃこがあったのにびっくり~
 

 

 

{97914698-06A5-4762-84DE-D4FFF865E90D}
 
カツオとレンコンのあげ浸し。
こちらもおいしかったです

 

 

{AA1F8274-E756-4154-9752-BD20060B23C2}
 
これのおいしいお店は魚が新鮮じゃないかな??と個人的に思います
なめろう。安いしょうもない居酒屋だとめっちゃ生臭かったりしますもん

 

 

{E285F812-6A62-404D-AE7E-49AA2A8E6FCC}
 
と、ここで糖質満点ですがやっぱ日本酒に移行しました
 

 

 

{1815E788-5693-4C85-8918-3808D639306A}
 
 
野菜とエビのビスク。
ビスクって言ったら勝手に赤色だと思っていたらシチューみたいな色でびっくり
でも味はめっちゃ濃厚なえび味で最高でした
 

 

 

{B1994895-635F-448C-952F-0A58CB1BD5AB}
 
あとは出汁巻きと海苔。
お寿司屋さん風の出汁巻きでしたのでどっちかっていうと好みではなく
家で焼いているようなアツアツの出汁巻きがよかったです
娘の出汁巻修行も毎日続いていてうまくなっています
 

 

 

{A411EFC6-3416-4E24-A725-4EE611D759F8}
 
最後はワインに切り替えたので(ビスクにあまりにもマッチしたので)ナッツのゴロゴロはいった
マカロニサラダにしました。あんまりパスタとか食べないくせにポテサラとかマカロニサラダとか
つい飲むと頼んでしまいますね
 
 
裏なんばはそんなアクセスよくないので毎回は行かないけど
やっぱひでぞうグループは安定したおいしさがあるので
大好きです♡♡♡
 
 
 
 

 

      只今募集中のレッスン      

image


 

 

2月17日(土)スイートチリソース&アジアン料理 残1 手作り調味料レッスン詳細

3月3日(土) 手作り味噌&発酵食ランチ 満席

3月17日 醤油麹レッスン 残3
3月21日 燻製色々レッスン 残3
4月7日(土)酒粕活用レッスン 残3

4月21日 甘糀活用レッスン 残3

すべて10時スタートで12時ごろ試食タイムです

お申込み&お問合せはLine@が便利です

 


お申込みフォーム
友だち追加LINEのページからも申し込み可能です
ID検索はshh8519vで検索