昨日は、前から気になってたお店に飲みにいってきましたー。
店内はこんな感じでお野菜に豚バラを、巻いた串がたくさんあり、
とりあえず生で乾杯ー。
喉かわいてたし、おいしーです
まずは博多名物のごま鯖をいただきます
魚介大好きなのでやはりね。
野菜巻き以外の串もあります
こちらはパクチー串。
苦手な人もいますが、やはり重金属系のデトックスにもなるし、私は好きですね
お次は半熟卵のベーコン巻き。
1つオーダーしたら2等分して、でてきます
卵は蘭王を使ってますよっ
やたらとチーズ巻きばかり頼んでしまいますがやはりチーズおいしいもんね
なので、ここで私は赤ワインに変えました
MECダイエットってあるように
M ミートなので、お肉
E エッグなので、卵
Cチーズの略で
この3種類のタンパク質をとるダイエットなのですが、串焼きはもってこいですね
卵もチーズもお肉もたくさん食べてタンパク質もお野菜もとれたし、今日はフラダンスなのでしっかり筋肉つけてきまーす笑
最後の締めはお寿司🍣
写真は中とろやけど、他にも3貫くらいつまみました
久々の美味しいお酒とお料理。
今日もお仕事がんばりまーす
只今募集中のレッスン
2月3日(土) 手作り味噌&発酵食ランチ 残1
2月4日(日) 3期生・5つの発酵調味料活用講座① 塩糀編 残1 発酵×薬膳講座詳細
(5回コースだと料金がお得・3回だと高ミネラル塩のプレゼントつき)
2月17日(土)スイートチリソース&アジアン料理 残1 手作り調味料レッスン詳細
3月3日(土) 手作り味噌&発酵食ランチ 満席
4月7日(土)酒粕活用レッスン 残3
すべて10時スタートで12時ごろ試食タイムです
お申込み&お問合せはLine@が便利です
お申込みフォームLINEのページからも申し込み可能です
ID検索はshh8519vで検索