おはようございます。

 
昨日の私のダイエットめし炎炎炎
 

スーパーで

 
{7614EBB2-D7B8-4386-89F9-766D66BD37EE}

 

焼肉用のテールスライスが売っていたので
 
 
{A72D6F3B-9A42-40D3-B412-5111DBFADDDA}

 

先日フラダンスの新年会で食べた
 
オックステールスープ
 
 

を作ろうってことで、圧力鍋に血を洗い流したテールスライス、セロリ、にんにく、しょうがを入れて加圧15分煮込みました。
 
 
{A9372FD5-3539-46DC-A51F-83E773184F0C}

 

仕上げに、しょうがすりおろしと、お塩、醤油で味付けして。
 
 
四條畷産のパクチーをこれでもかーってくらい入れましたラブラブラブ
 
白ワインはお昼から飲んで1本開けちゃいました(笑)
 
お酒で糖質を取るのでなるべく夜は炭水化物はとらないように気をつけていたらするっと4.5kg減ったのでこれからもお肉のスープ作りに精をだします
 
 
多分あんフラワークッキーを練習してたら、
ご飯いらないだろうなーってくらいトイレリメイクの時もだけど、
ものづくりに集中すると食べなくなるので、
昨日はおやすみで、フラダンスのおさらいしたり、あんフラワークッキーしたり、
色々試作したりと脳みそフル活用でしたので、たまーにスイーツもいいですね❤️
 
 
 
 
 

      只今募集中のレッスン      

image


 

2月3日(土) 手作り味噌&発酵食ランチ 残1

2月4日(日) 3期生・5つの発酵調味料活用講座① 塩糀編 残1 発酵×薬膳講座詳細

(5回コースだと料金がお得・3回だと高ミネラル塩のプレゼントつき)

2月17日(土)スイートチリソース&アジアン料理 残1 手作り調味料レッスン詳細

3月3日(土) 手作り味噌&発酵食ランチ 残3 

4月7日(土)酒粕活用レッスン 残3

 

すべて10時スタートで12時ごろ試食タイムです

お申込み&お問合せはLine@が便利です

 


お申込みフォーム
友だち追加LINEのページからも申し込み可能です
ID検索はshh8519vで検索