おはようございます
 
久々の「マー活」です(笑)
 
 
{FC6AE9F8-1234-453D-80F6-E3628A58B6D9}
 
 
今回は朝に術後の検診に行ったあと、阪急百貨店で時計のベルトの調整をして・・・
そこから会社に向かったんだけどまだ少し時間があるなってことで、会社の方に教えてもらった中華料理店に行ってみることに
 
 
カウンターだけの狭いお店でして

 

{B75B07F9-2CC3-4F3E-943F-A5778312CE50}
 
ランチはこんな感じです
 
私はもちろん
 
「麻婆豆腐ください!!」
 
とオーダー

 

 

{54240E65-A902-4E63-A17A-70D8C6583470}
 
数分でまずは野菜高騰時なのにこのボリューム!!!と驚くばかりのサラダと
トマトと卵のスープが出てきました
 
それを半分くらい食べ終えたころに主役の登場です
 
 

 

 

{7AE8C9A7-256F-463D-9723-5FFEA96D17FE}
 
すごい山椒の量!!!
 
 

 

 

{94D4C286-AAF9-47CF-B371-6ADABD1433E0}
 
レンゲでアップも撮影しまーっす
 
 
でもね、食べてみたらそこまで山椒感はなくって涙
もっと山椒きかせてくださいって今度オーダーしてみようっと
 
 
多分私はしびれに慣れすぎているので普通の方は十分しびれておいしいお店なのでご安心くださいね
 

 

 

{10B743B3-CB12-4D62-8AFD-F9EEDB9B900C}
 
ライスめっちゃ少しにしてくださいって言ったけどそこそこ入れてくださったのでもうおなか一杯~
 
 
久々の外でのランチを堪能いたしました
 
 
熊飯店
大阪市北区同心-1-22-1F
11:30-14:00
17:30-21:30
日祝定休
 

      只今募集中のレッスン      

imageimage
imageimage


1月27日(土) 出汁麹でお手軽中華レッスン 残1

2月3日(土) 手作り味噌&発酵食ランチ 残1

2月4日(日) 3期生・5つの発酵調味料活用講座① 塩糀編 残2 発酵×薬膳講座詳細

(5回コースだと料金がお得・3回だと高ミネラル塩のプレゼントつき)

2月17日(土)スイートチリソース&アジアン料理 残1 手作り調味料レッスン詳細

3月3日(土) 手作り味噌&発酵食ランチ 残3 

 

すべて10時スタートで12時ごろ試食タイムです

お申込み&お問合せはLine@が便利です

 


「〇〇レッスン申し込み」と書いて、予約したい日程を明記の上お申し込みください追って振込先などご案内いたします
友だち追加LINEのページからも申し込み可能です