先日のイルギオットーネ笹島シェフとマギーブイヨンのコラボイベントで洋風鍋のレシピサイトを紹介いただいたのですが、今回は今が旬の牡蠣を使ったカレー鍋を紹介しました
簡単早変わり 牡蠣の豆乳カレー鍋です
こちらが加熱前です。
牡蠣がプリプリー。めちゃ美味しそうなので火入れ前に撮影しました
このお鍋のすごいところは、最初はマギーブイヨンのみの味付けで、
豆乳だけで食べて後半カレー粉を入れて味を変化させることができるのが、魅力ですね
牡蠣の栄養たっぷりのスープで後でリゾットをしました。
冬の疲れに亜鉛たっぷりの牡蠣の洋風鍋はいかがでしょう
今回こちらのお鍋の人気投票のイベントを開催しています
下のバナーをクリックしてそのサイトに行ってみてくださいね