昨日はグランフロント大阪で開催のこちらのイベントに参加してきました
 
 
{1C12AFBA-083F-4EB1-8D57-0DDC52C23606}
 
KーFOODさま主催のイベントでして

 

{ED300069-369F-43CA-841D-76DCA324838D}
 
このたびは「韓国健美」というテーマで管理栄養士の北嶋佳奈先生の韓国フード
を使ってのセミナーがありました
 
image
 
お料理のデモンストレーションがありまして
1時間程度で4品が完成しました
 
image
 
お料理を1つ1つ説明していきますね

 

まずは・・・

{6BEB2EA8-B255-47D8-BEFE-EB036EB17F56}
 
今回は㈱M&Nコーポレーションさまのえごまパウダーを使って
 
image
 
きのこと生ハムのえごまパウダーのアヒージョと
 
image
 
なつめとかぼちゃのデリ風えごまサラダを

 

{109DD138-4295-43D4-997D-6E1D610AE20C}
 
こちらのえごま油は㈱母心ジャパンさまの商品でして
 
image
 
カリカリじゃことなつめの大根サラダ えごまドレッシングを
こちらのサラダには
 
{E9067A87-22D0-46F4-8847-05285A01ECC2}

 

え??これ食べ物なの??って見た目ですが

 

{3378F1D6-80D6-4A3C-B5A9-AE102E01BB04}
 
海の宝石という名前のアルギン酸を固めたプチプチとした食感と彩りが美しい海藻ボールなのです
 
㈱天恵ジャパンさまの商品でした

 

 

私も教室で使っているこちらの乾燥ナツメもありまして

 

{1B8119FE-E451-45D0-8D49-E7A6327C46E5}
 
今回かぼちゃサラダと大根サラダにも使用されていました

 

image

 

こちらの㈱信商事さまのもち麦を使っての

 

image

 

もち麦とマッシュルームのクリーミーポタージュ

 

もとろみがかなりついた濃厚なスープでおいしかったです

もち麦は食物繊維が豊富なので不足しがちな現代人にぴったりですね

 

 

image

 

 

私たちゲストにはこのようにかわいいデリ風BOXに入れて

配られましてめっちゃ目にもおいしくいただきました

 

 

image

 

うちも料理業界に長くいるけどこういった新しい食材をおいしく見た目も美しい料理に変化させてみたいなって思いました

 

サンプルもいただいたので美容と健康に役立てたいと思います