さて、リアル料理の鉄人を見た後は
(これあとで中川さんに聞いたら主催者も知らなかったサプライズ企画みたいですね。お出迎えからあのセットまですべて幺麻子のスタッフが考えておもてなししてくれたそうです)
やーっとお料理が食べれます
すでに22時をまわってるー
こんな時間に食べることってないから大丈夫かなって言いながらも
食べる!!
これはお豆やきのこたっぷりで胃にも優しくってお口も癒されました
魚料理は昼も食べたけどやっぱおいしい
木姜風味(←レモングラスの香りがする油を使用。)でなかなか個性的。
こちらが名物料理の鉢鉢鶏というお料理で串にさした鶏肉やホルモンなどを煮込み鉢の中に調味料をいれて味付けした名物料理。
初めて食べたけどめっちゃおいしー
2種類ありましたが両方とも辛くっておいしいんです
辛いものだけでなくきちんとお野菜もあって口をクールダウンするのでまたまたいろんなお料理が食べれるんですよね
この牛肉もとっても柔らかくって夜遅くなかったら喜んでたべていたのに・・・残念
鶏のもみじの部分をとろとろに煮込んだお料理もめっちゃおいしい
この揚げ茄子のお料理が今まで食べたことないお料理なんだけどめっちゃおいしかったです
藤椒のコースって聞いていたけど胃腸に優しいお料理が多く20分くらいで食べないといけなかったので助かりました
なんやかんやで1口づつは全部食べたなぁ~
私の胃袋、よくがんばりました
食べ終わってバスに乗ったら23時近くって
これからホテルまで3時間かかりますってアナウンスが
えーまた深夜にチェックイン~
と、思いましたがなんとか2時間ちょいでついたのでよかったです
でもいっつも0時には寝るのでほんま眠かったなぁ
いよいよ最終日のレポートですのでお楽しみに