先日は久しぶりに裏なんばへ行ってきました
こちらの奈良県の千代酒造のお酒が好きなんですよね
篠峯の伊勢錦という米を使用して作ったお酒でしていつも信頼しておまかせしているスタッフのお姉さんにお勧めを聞いたらこちらのにごりのほうがいいよってことで
こちらにしました
あとは目の前でおいしそうに煮込まれているおでんとあわせて
日本酒と相性抜群ですね
あとは今年予定変更で淡路島の鱧を食べにいけなかったので今年は食べれないなぁと思っていた鱧の子があったので卵とじを食べてみました
でもやっぱ鍋で食べるほうがおいしいなぁ
もひとつ篠峯の別のお酒をいただいて
澤かにの素揚げを食べちゃいました
ちょっと見た目残酷ですかねー
この後は裏難波は大正で働いていた時のお友達がいっぱいいるので偶然4人も道端で遭遇して
一緒に飲んでから帰宅しました
最近はなんばは中国人が多くってどこも混雑しているのであまり出かけなくなっていたけど
たまにはお友達のいるお店に顔を出したいと思います
大阪市中央区千日前14-18地蔵横丁内
16:00~24:00