おはようございます。
昨日はバイト先の薬膳酒場にて、こちらのお酒の試飲をさせてもらいました
ひとめぼれを使ったHITOMEBOREというお酒。
このピンクのラベルの方は娘さんが作ったお酒だそうで親娘でお酒づくりをされてるなんて素晴らしいなぁーと。
そのお酒に合わせて(笑)
まかないをいただきました。
私のお弁当ブログの
を見てオーナーもさつま揚げを作ろうと思ったみたいー。
昨日はソラマメのさつま揚げだったかな?
あとはいわしの梅煮と自家製ツナとゴーヤの和え物と豪華なまかないです
オーナーのしのぶさんのお料理がとてもおいしいのでオイルサーディンも自家製で作ってみたし、今度はツナも仕込んでみようかな
あまり告知が好きでないのですが先の予定のお知らせです📢
6/24 基本の麹講座③甘糀レッスン 残4
6/25も同じ講座ですが満席です
甘糀イコール甘酒のことなのですが「飲む点滴」とも言われ、非常に美容と健康にいい発酵食です
甘酒は飲むだけでなくかなりお料理にも使えるので
え?こんな簡単においしい料理が、できるの?
と喜んでもらえること間違いなしです(笑)
追加日程が出た講座のみ単発の受付もしていますのでぜひこの機会に甘酒を習ってみてくださいね