みなさんはクリスマスはいかがおすごしですか?

 
クリスマスといえば素敵なレストランでフレンチ?イタリアン?
それともおうちディナー?
とか、お料理の仕事をしていると期待されがちですが京橋の居酒屋さんディナーでした
 
{9656CDC7-BA30-4128-98FB-378B7FB6789E}
 
 
こちらの居酒屋さん。福岡出身のご主人の作る和食がおいしい居酒屋さんで、玉ひも大好きなのでまずはオーダー待ちの間につまみます。
{2162052E-4766-482A-BBA2-808C38DB79D1}
 
 
こちらは寒ブリのお造り。
一番高くて400円とかなりリーズナブルなのも魅力のひとつです
 
 
{25175A2C-891C-4D50-9D7B-5BE9249C4369}
 
 
 
この時期生牡蠣は怖いのですが、食べちゃいましたぁー。
 
 
{74659292-B599-4A48-B01F-9226E0033C2F}
 
 
と、ここで焼酎ボトルキープ!
2500円でキープできてお安いんですよっ
 
 
私は腸活中ですのでお湯割でいただきましたよ。
 
 
{2AD420CA-99EA-4BAC-AEA4-B8E19A565BC1}
 
 
焼酎にはおでん。
 
牛すじはかなり大きくて150円!
他は100円とまたまたリーズナブル♡
 
 
{D9EC7B16-C273-49B7-93D2-ADD2E447421F}
 
 
最後は鶏鍋をいただきました。
こちら2人前ありまして650円とまたまたびっくり価格です
 
 
{36AEC4DF-D073-4314-BE00-8391CFB390E1}
 
 
最後はプラスして、雑炊を作ってもらいました。
 
他にもニンニク丸ごと揚げや。鳥肝のお造りなどもオススメですよ
 
大阪市都島区東野田5-6-6
16:00-24:00
水曜定休