おはようございます。
もう11月ですね。急に寒くなって体調は崩していませんか?
こんな時は気を補給して体を温めてくれる「鶏料理」が一番です
てなわけで仕事帰りにいっつも気になってい焼鳥やさんにいってきました
京橋駅前から一号線を銀橋方向に進むとあります
メニューはお造りもありましたのでまずは肝をオーダーです
やっぱお酒を飲む人は肝で肝臓を強化しないとですね
そしておまかせの10串をオーダーしました
まずは突き出しです。長芋を細切りにして鶏のささみとキュウリをわさびであえてあります
これは箸休めにぴったりだし生の野菜の酵素で消化も助けてくれますね
まずはわさび焼です。レアに焼いてあって素材が新鮮なことをあらわしています。
優しい上品な串でした
そのあとはみさきというしっぽの部分だそう。コラーゲンたっぷりなおいしさです
そしてずり。私はおおぶりな串のほうが好きなのでレアな感じじゃなかったのが残念でした
そして肝。
たれの味がしっかりしていてめっちゃおいしー
そして珍しい鳥の白子。
こちらは黒七味(持参)でいただきました
こちらは葱ま。ほんのり梅が乗っていて焼きもとってもお上手でおいしー
そしてなんこつ。
大好きなこりこりの食感を楽しみました
今度は大和ポーク(手前)と、豚しょうが巻きです
この2串ともめっちゃおいしーんですこれはおすすめです
生姜がさっぱりとさせてくれて最高でした
おまかせ10串目は手羽先でした
こちらも皮がカリカリにやけていて中はジューシーで最高でしたね
そして追加で
大好きなちょうちんをいただきました
口の中に卵の部分を入れて串をほおばると卵がはじけて焼鳥と絡まって最高においしかったです
もうちょっといろいろ食べたかったけどはしごする予定でしたので10串のおまかせでしたがお気に入りといろいろ食べるのもいいですね
サイドメニューもたくさんあったのでまたいってみたいと思います
炭火焼鳥 なかんむり (焼き鳥 / 大阪城北詰駅、京橋駅、大阪ビジネスパーク駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3