おはようございます。
先日は誕生日でして41歳になりました^o^
でも前に昔の写真が出てきたら32歳くらいの頃ってしんどくてよく寝込んでたのですがお肌ボロボロ。
やはり薬膳で体にあったものを食べるっていいですね
次は高校生がいるように見えない40代を目指して頑張ります(笑)
当初1000円だった入会金が
今は15000円らしい( ̄O ̄;)
早めに登録しといてよかったー。
でも定期的に通わないとあかんので予約がんばらねばっ
私より若いのに凄いですねー
こちらの焼鳥は燻しながら焼いていてだから煙が凄いでしょー
なのに、火が全く見えないので遠火で焼いているんでしょうね
な!なんと誕生日やとゆうことでこちら1本プレゼントでいただきましたぁ
ありがとうございます
とろろと雲丹のソースがかかった胸肉を海苔で巻いていただきます
うーまーいー(*^◯^*)
そのあとは1組限定の25種刺身盛り。
今回28種あるそうです
説明されても覚えられへんって思いますよね?
おかげで見ながらどの部位がおいしいかわかりますよね
鳥のはらみがとても美味しかったです。
もちろん他にも肝大好きなので幸せでした。
コリコリしておりました
煙で燻された風味と塩が絶妙です
大好きなので丸ハツ。
普通開いていますがここのはまん丸なんです
だからジューシー♡
こうゆう細やかなサービスが嬉しいですよね
こちら赤シソで作ったソルベが乗っててそのままでもおいしいんです
コリコリの食感がたまらんですねー
タレでいただきましたー
フランスワインを今回はセレクト。
ハーブのような香りがしておいしかったです
そのあとはささみの梅&わさびです
ささみ大好きだしダイエットにもいいのでよく食べるんです。
へたなところで食べるとめっちゃぱさぱさやったりしますがこちらは非常にしっとり
そのあとは大好きな手羽先です
手づかみで豪快にいただきましたぁ
スタッフさんが出し忘れてました(笑)って持ってきたけど逆に口直しでよかったです
最後の串は金針菜です
鉄分豊富で女性にぴったりの薬膳食材ですものね
うちの教室でもよく使用していますよ
こちらはコースではないけど燻製チーズをワインにあわせて頼んでみました
最近燻製作りにはまっているのでいろんなお店のを研究しております
こちらがコースの最後のしめで、熊のたまごかけごはんです
めっちゃぷりぷりの卵黄(おそらくたまひもの卵??)がのっていてそれをチキナーという器具で刺していただきます
めーーーーっちゃおいしいんです♥
これ絶対頼んでみてくださいね
ちょうど2時間くらいで最後のデザートが登場です
だいたい毎月変わるみたいなのでこちらも楽しみにこれますね
今回私もお誕生日でしたが熊の焼鳥さんも2周年!!
ってなわけで先着800名にこのグラスを1人1個プレゼントってことでもらってきましたぁ
めっちゃかわいいのでぜひ予約していってみてくださいね
そして熊脇さん素敵な誕生日をありがとうございました