この前食べにいった腹ペコデラックス食堂さんで食べたあさりとしめじの酒蒸しを鬼しじみでアレンジー。


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我が家で大事に育てている山椒ちゃん♡の芽をちょこっとのせて。

あとは同じく酒肴屋かわむらの店主さんにお料理教室で教わったしゃきしゃきのおひたしも小松菜で再現。


和食は苦手やけど美味しいものをたくさん食べてきたので食べたものを再現するのは好きなので勉強になるわー


基礎は和食はまーったく知らないし、調理学校も出てないけど高校生で料理に目覚め、いろんな現場で修行したことは私の財産です


学校にいくのもいいけどやはり現場でやるのはお客様からお金をいただいてのお仕事なので半端なことできないですからね


今月いっぱいで子どもの受験、あとはアトピーの治療などで家庭に集中したいので夜の大正のお手伝いはやめますがこれからも家庭で色々勉強したいと思います


レッスンはどんどん進化していくのでお楽しみに