先日は京橋飲み仲間と飲みに行ってきましたー。
まずはビールで喉を潤して。
で、ブリのお造り。
大変貴重なブリの白子まで。
そのあとは少しクールダウンのためにハイボール飲み比べ。
大トロ、うに、シャコ、うなぎの握りをいただきました。
前のマリブ食堂からすぐにこちらのわだのやさんに変わりましたがどうやらマリブ食堂と関係があるとかないとか?
まずはビールで喉を潤して。
突き出しは今が旬のいかなごです
やはり来年は手作りしてみようかな
で、ブリのお造り。
めちゃ美味しいです
さらに、新鮮やないと出せない
大変貴重なブリの白子まで。
これの美味しさには感動しましたぁー
合間のあてに大好きな酒盗クリームチーズ、そして天狗舞の熱燗
たまにいいお酒を熱燗にしてくれない店もありますから嬉しいですね
そのあとは少しクールダウンのためにハイボール飲み比べ。
山崎や白州が500円は安いよね
で、ネタケースに生きたカニが手招きしていたので(笑)蒸してもらいました
今年最後の蟹かもっ。しかも今年初毛ガニ。
味噌の残った甲羅と胴体で味噌汁も作ってもらい
大トロ、うに、シャコ、うなぎの握りをいただきました。
お寿司は上品なサイズでとても美味しかったです
いつもお寿司屋さんではアテばかりでしたがやはり寿司を握ってもらうのもいいですね