さて、伊賀食堂の後は伊勢神宮の駐車場が60分待ちでしたのでそのまま賢島に行くことに。
毎年お楽しみな会社の保養所のお食事ですが今年は
毎年お楽しみな会社の保養所のお食事ですが今年は
まずはうにの乗った冷製茶碗蒸しです。
これがまためっちゃ上品な味わいでしてメンバーが日本酒を持ってきたというので日本酒を飲みます
こちらの焼き魚とさざえも日本酒にぴったりです
とはいえ、私・・・・最近お酒が弱くなってきたので烏龍茶もはさみつついただきます
多分弱くなったのは今減量中でお酒控えているってのもあるのかな・・・
そしてかつおのたたきです
保養所に行く前に地元の魚屋さんでかったケンケンかつおのお刺身も写真にはないですが食べたけどおいしかったです
そしてこれも魚屋さんで購入した岩かきです
めっちゃ大ぶりなのに1個480円とかなりお得なお値段でして味も濃厚でした
こちらのお料理はいっつもめちゃ豪華でして毎年あわびか伊勢海老が出るのですが今回は伊勢海老でした
数年前に食べたあわびのステーキもまた食べたいなぁー
今年はお肉はないのかなぁーといっていたら 最後に出てきたのがこちらのステーキです
こちらもいいお肉を使っていてとっても柔らかかったですよ
とはいっても減量中なのでほとんど娘にあげましたけどね
とまぁめっちゃ豪華なお食事を食べて飲んでと贅沢なひとときを過ごしましたよ
来年も楽しみです