さて、伊賀食堂の後は伊勢神宮の駐車場が60分待ちでしたのでそのまま賢島に行くことに。

毎年お楽しみな会社の保養所のお食事ですが今年は

image


まずはうにの乗った冷製茶碗蒸しです。
これがまためっちゃ上品な味わいでしてメンバーが日本酒を持ってきたというので日本酒を飲みます


image



こちらの焼き魚とさざえも日本酒にぴったりです

とはいえ、私・・・・最近お酒が弱くなってきたので烏龍茶もはさみつついただきます
多分弱くなったのは今減量中でお酒控えているってのもあるのかな・・・


image


そしてかつおのたたきです

保養所に行く前に地元の魚屋さんでかったケンケンかつおのお刺身も写真にはないですが食べたけどおいしかったです

image


そしてこれも魚屋さんで購入した岩かきです

めっちゃ大ぶりなのに1個480円とかなりお得なお値段でして味も濃厚でした


image


こちらのお料理はいっつもめちゃ豪華でして毎年あわびか伊勢海老が出るのですが今回は伊勢海老でした

数年前に食べたあわびのステーキもまた食べたいなぁー

image

今年はお肉はないのかなぁーといっていたら 最後に出てきたのがこちらのステーキです
こちらもいいお肉を使っていてとっても柔らかかったですよ

とはいっても減量中なのでほとんど娘にあげましたけどね

とまぁめっちゃ豪華なお食事を食べて飲んでと贅沢なひとときを過ごしましたよ
来年も楽しみです