おはようございます。
昨日はかなり長時間おでかけしていたのもあって帰ったらバタンキューでしたよ

と、いうのもfacebookでみて絶対行きたい!と思っていた酒蔵BBQについに参加することになったんです
 

image


地元の生産者さまが一体となってやっているこのイベントですが昨日はそれの2周年イベントでした

見てくださいよ!このおいしそうなメニューボードを。

image

 

まずは今回のゲスト生産者さまの吉田さまよりこだわりの卵のおはなしを聞きました
飼料からこだわっていてスーパーで手軽に買える食材もいいですがこうしたこだわりのたまごが食べれるなんて期待大ですよね

で、そのあとは2周年ということで
 

image

 

この大きな酒樽を鏡割りをしてスタートです
 

image

立候補された2名の方と実行委員さんとで鏡割りをしてのスタートです

こちらの荘の郷はとってもすっきりしていて水のように飲みやすかったです(私だけ??)

image


中にはバーコーナーになっていて冷酒&それをつかったハイボールが飲めます

image


この夏衣もとってもすっきり飲みやすいお味でしたよ

image

 

 

まずは13時スタートでしたのでお腹がすいてたまらなかったので肉まきおむすびを頂きました
タレにつけた犬鳴ポークを巻いて焼いたものなので絶品です


あとは・・・

image


地元のお野菜を焼いていたのでそれもいただきます

image


しいたけなんかとっても大きいんですよね♪

建物の中に入ると・・・

 

image

 


中にはおむすびもたくさんあって2個選べるので

image


私はこれにしましたぁ
って、最初っからごはんもの3個食べたのでそっからペースダウンしちゃって・・・

image

 

とりあえず最初に食べたのはこちらです

地元の畑で取れた水なすやズッキーニ・しいたけを焼いたものを
 

image

 

もんくたれをつけていただきます
このピリ辛のタレがとってもおいしくって食がすすみます
 

 

今回女性の参加者が多くってやっぱこれから日本酒は女性に支持されて売上もあがるんじゃないかなぁって思いました

さてさて、まだまだ写真がいっぱいありますのでまた続きは後半レポートにて書きますね