昨日は東京からグループの社長がおみえでして、なぜか私が料理研究家だってのを知っておられて仕事中に名刺交換(笑)


うちの専属デザイナー(笑)のhahax さんに作ってもらった「ほろよい料理研究家」って名刺を



「おもしろいねー。じゃ今日飲みにいこうか」


ってことになりすごいメンツの飲み会にお誘いいただきました



キリンビールさんの案内でついたお店はTVでも見たことのある笹屋さん。



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鶏の造りとか生ものに目がない私にとってはかなりうれしいメニューです


どうやら前日に社長が別のお店にいったそうですが遅い時間だったので肝は売り切れだったそうでリベンジだそう。


東京の料理長が色々オーダーしていたので何が来るのか楽しみです



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ドリンクはもちろんキリンの生!!


みなさんビールで乾杯です♪







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白肝のさっとあぶりは言うことなしのうまさです


ほんま牛レバーがダメになってからうまい鶏肝の店を探しあるいてますがここもサブローさんと同じくおいしいです






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こっちが肝のさっとあぶりです。




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で、もものたたき。


これわさびをつけて食べると最高でしたぁ



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そしておそらく豆腐サラダ。


うちのお店でも島豆腐を使ったサラダがあるのでぜひオープンしたら食べにきてくださいね



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これは鶏ユッケです

この赤身が最高にええ味だしておりました



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私は食べてないけどナムルとかもあったりで肉だけじゃないのもうれしいですね




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最後はこれまたとってもおいしいつくねです

下に卵黄が敷いてあってそれをつけていただきましたっ



実はこのあとは私が社長に


「生で食べれる豚肉のおいしいお店があるので食べてみませんか?」


と言ったので地酒蔵大阪に案内することに。

またそのレポートも書きますね



備長炭やきとり 笹屋



なんやかんやでほぼベジタリアン生活なくせにお肉いっぱい食べたので今日はご飯食べなくっても元気に仕事できそうです