昨日は我が家で第一回のおうちわいん会でした


ワインはこのようなラインナップでーワイン

photo:01


スパークリング2本に赤2本・白1本と日本酒です


このあと友人が参加して赤が1本追加になりましたぁ



photo:02



お料理は豚ひき肉と白菜の塩麹炒めや


photo:03


自家製レバーペーストに

これは久しぶりに会った小学校&中学校の同級生が息子さん(2歳)をつれてきたんだけどスプーンをねぶるくらいのうまさでした

photo:04


で、たらの生ハム包み焼きバジルソース


これも非常に人気でした



photo:05


ポテトフライにチリビーンズを乗せてチーズを乗せてバーナーであぶったものもあったりで

写真にはないけど松前漬や薄あげのピザなどもありました


あ、あとレンズ豆の煮込み(スペイン料理)もつくったよ



photo:06


昼間っから大人6名とおこちゃま1名での大宴会


うちは男の子いないので最初あまりのはしゃぎぶりに驚きましたが友人が非常に子どもの扱いがうまいのですっかりなついておりました


「じーじー」


とか呼ばれてたりね(笑)



photo:07



これはイカの中華炒めです

きゅうりとパプリカを中華スープの素でいためるだけのシンプルなものでめっちゃ簡単にできましたよ



次回はまた3月くらいに日本酒会をしたいなぁって思うので酒好きでなくってもゆっきーのご飯が食べたいってかたはきてね