久々に友人の旦那さまのお店、京橋の人気店でもあるぼちぼちへ。
photo:01



まずは突き出し。
いつも色々入っててこれだけで楽しめます

photo:02



で、お造り。
真はたの造りが最高にうまかったぁ。
あ、うえに揚げた皮が乗ってるやつね。

ウニも新鮮やしここの造りはいつも塩でいただきますよっ

photo:03


次はカキフライ。

紫なのは柴漬が入っているからなんですよっ。
らっきょが入ってるタルタルも私は大好きドキドキ

てか、太るもんばかり好きかもあせる

photo:04



最後は季節野菜ねへしこソース焼き。

へしこは大好物なんでそれのソースがかかったグラタン風で素敵。

実は昨日真似してアテを作りましたわっ。

へしこツアーをしたいなぁーといいつつ、まだ福井に行けてないし誰か飲めないドライバー見つけてグルメツアー企画しよっと。

春くらいはまた料理仲間と伊勢ツアーもしたいなぁ。
と、まぁ旅行大好きやから旅行貧乏ですわショック!




iPhoneからの投稿