さっき魚焼きグリルでレバー串を焼いてたら串で焼けどしちゃったゆっき~です
指先のやけどっていつまでも痛いですね
でも大阪ガスのSiセンサーコンロはめっちゃすばらしくってホイル焼きをしつつも串焼きもできておまけに時間管理や火力調整もオートでできるので料理がうまくできます
ガラストップやしお手入れ簡単です
こんなん使いきれへんのちゃうかって思ってたけどついうっかり焦げ付きとかしてしまう
私にはぴったりのコンロです
さて・・・・日曜は枚方の水春 に行ってきたのですがこの先に私が昔ヤクルトで働いていたときによく行っていたケーキ屋さんがあるので久々に行ってきました
スイス菓子 バーゼル です
ここのシュークリームが好きで昔は確か1個80円くらいで(もっと普通の皮でしたが)おいしかったんです
ちょうど原材料の値上げで130円くらいになったかも知れないけどここのクリームが好きでもう1回食べたいなってことで行ってきました
私が買ったのは表の看板にも出ている
「ロッシェ・ア・ラ・クレーム」
っていうちょっと表面に砂糖がついていて焦がしたようなものが付いたシュークリームです
![きらきらママ製造所☆ゆっき~の「しあわせ」レッスン](https://stat.ameba.jp/user_images/20100426/20/panclub-yukki/cb/2e/j/o0360027010513058667.jpg?caw=800)
皮のサクサク感と中のクリームがいっぱいでめちゃおいしかったです
昔のはもっと皮も柔らかいもんだったので流行りなのかな???
でもこれもいいですね
こっちもこっちで大好きです
また水春にいくときに寄ってみたいと思います