今日のランチは、Brasserie AUX AMIS で黒毛和牛舌のストロガノフランチでした!
今月後半の日替わりランチメニュー を見てて、こりゃ行かなきゃ!と思って
メニュー見たのが、水曜日で。火曜のハンガリー産 仔牛フィレ肉のローストも食べたかったなぁ。
前回は、子羊のロースト でした!(過去記事もこちらからどうぞ~)
今日のメニュー。
前菜は、ロレーヌ風キッシュ、ガスパチョ、半熟タマゴとマヨネーズのサラダで
半熟タマゴとマヨネーズのサラダをチョイス!
メインは、黒毛和牛舌とほほ肉のストロガノフ風か島根浜田産メダイのオーブン焼きで
もちろん黒毛和牛をチョイス!
そして、デザートはまだ食べたことない、チーズのタルトだったのでお願いしました!
前菜、バゲット(お替りOK)、メイン、デザートで1260円(1050+210)です
11時半に職場を出たので、お店についたのが、40分前くらい?
いつもよりちょっと出遅れた~。
店内はほぼ満席で、かろうじてテーブル席が空いててセーフ!
その次のお客さんはカウンターでした。
その次の次から待ち。ふう~。
やっぱスペシャルランチだからいつもより皆早いのかな?
つめたーく冷えた半熟タマゴ!美味しい!
バゲットにマヨネーズソースをつけて、綺麗に完食!
黒毛和牛がいっぱい!!!
ブラウンマッシュルーム、玉葱が入ったストロガノフソースがまた美味しい!
そして、バターライス。これが和牛にぴったり~!
ほほ肉はほろほろと崩れる柔らかさ!おーいーしーいー
周りのお客さんも、「ホント美味しい!」って口々に言ってました
脂身の甘さも嫌な甘さじゃなくて。
そして、別腹のデザート
つやつやのチーズタルトがやってきました!
底にはラズベリーソース
しっとりした生地にラズベリーソースの酸味、サクサクの土台。
幸せ~おいしかったぁ!
やっぱりここは外せないな!
御馳走様でした
↓ブログランキングに参加中!
励みになるのでぜひクリックをお願い致します